воскресенье, 10 февраля 2013 г.

рецепты блюд в пароварке филипс

Баклажаны с начинкой. Баклажан разрезать пополам, ложкой извлечь мякоть, порезать ее кубиками, смешать с фаршем или мелко нарезанной курицей, индейкой или свининой, посолить и поперчить. С куриными грудками получается очень диетическое блюдо! Начинить полученной смесью половинки баклажанов, сверху уложить тонкие пластинки сыра. И поставить в пароварку на 40 минут.

Креветки. Невозможно даже сравнивать вареные в воде креветки с приготовленными в пароварке. Попробуйте королевские креветки: прямо замороженными насыпать их в корзину, посолить, поперчить, полить лимонным соком и варить 15 минут.

Творожная запеканка с апельсинами. Готовить ее очень просто: смешайте 1-2 чайной ложки манки с 1-2 столовыми ложками сахара, пачкой творога (можно взять обезжиренный), яйцом и ложкой сметаны или натурального йогурта. Все как следует перемешать в емкости для риса, добавить ванилин, корицу, мелко нарезанный очищенный апельсин, снова перемешать и поставить в пароварку на 30 минут. Можно готовить запеканку с изюмом, орешками, яблоками дайте волю фантазии!

Форель с овощами. Стейки форели, посыпанные солью и политые лимонным соком, поместить в нижнюю корзину пароварки, в верхнюю цветную или брюссельскую капусту, а можно вместо капусты взять картофель. Варить 20 минут, потом овощи слегка посолить. Необыкновенно вкусно.

Куриный суп. Нарезанную кусочками курицу, картошку, зелень, зажарку из лука и моркови нужно залить водой, посолить, поперчить и поставить в пароварку на 30-40 минут.

Пельмени. Пельмени приготовленные в пароварке никогда не развариваются и получаются очень сочными. Готовить их проще простого: насыпать в корзину, оставив расстояние между пельмешками и поставить таймер на 15 минут. Так же можно сварить манты в пароварке, только времени нужно немного больше.

Куриная грудка с овощами. Курицу или мясо, которые вы собираетесь готовить на пару, лучше заранее замочить в маринаде. Можно поместить нарезанную на кусочки грудку на сутки вот в такую смесь: соевый соус, бальзамический уксус, перец, лимонный сок, сушеная зелень петрушки и укропа. Можно добавить вино. Блюдо получается очень сочным и вкусным. А теперь как готовить. Поместить кусочки замаринованной грудки в нижнюю корзину пароварки на небольшом расстоянии друг от друга. В верхнюю корзину насыпать замороженные овощи цветную и брюссельскую капусту, стручковую фасоль, горошек, кукурузу все вместе или что-то одно. Поставить таймер на 20 минут.

Готовим обеды и ужины в пароварке

Рис с овощами. Чашку риса залить 1,5 чашками кипятка, добавить приправы и замороженные овощи: горошек, стручковую фасоль, сладкий перец. Можно добавить те овощи, которые вам нравятся. Через 40 минут достать из пароварки, перемешать, добавить нарезанную кубиками колбасу и сыр и поставить еще минут на 10.

Рисовая каша. Для этой каши нужно насыпать в емкость для риса 2/3 стакана круглозернистого риса, залить двумя стаканами молока (или напополам с водой), добавить сахар по вкусу и немного ванилина. Готовится каша примерно час, но минут через 30-40 ее лучше перемешать и долить в пароварку воды.

Овсянка. Все знают о пользе овсянки. Но не все любят ее есть. Но как она получается в пароварке это просто нечто! Ее готовить очень просто: на стакан овсяных хлопьев столько же молока, воды и зерен замороженной кукурузы, щепотка соли. Все поместить в емкость для риса и перемешать. Минут 40-50 и очень вкусная каша готова. Не исключено, что это блюдо станет вашим любимым завтраком.

Омлет. Смешать 3-4 яйца с половиной стакана молока, солью, перцем, сушеной зеленью и залить этой смесью стакан замороженных овощей, засыпанных в емкость для риса. К слову сказать, емкость для риса это обыкновенная пластиковая миска. Самый вкусный омлет получается с кукурузой и зеленым горошком, а сверху можно посыпать тертым сыром. Готовится все минут 20.

Яйца всмятку. Не поверите, но очень удобно в пароварке варить яйца. Не надо ждать, пока вода закипит, не нужно засекать время и получается всегда так, как задумано! В зависимости от пароварки время приготовления разное, и оно записано в прилагающейся к ней инструкции. Опытным путем я выяснила, что вкрутую яйца получаются минут за 12, всмятку за 7. Правда, их нужно тут же вынуть из пароварки, иначе они переварятся.

Готовим завтраки в пароварке

Читайте на сайте статью о том, . А теперь познакомимся с привычными блюдами приготовленными в пароварке.

Все мы любим вкусно поесть. Но бывает, что на приготовление не хватает времени. Вот тут нам и приходит на помощь пароварка. Вы сможете полностью решить проблему завтраков: вечером придумать, что будете готовить утром, а проснувшись, положить нужные продукты в пароварку, включить таймер и идти спокойно в душ ведь продукты в пароварке не пригорят и не переварятся. И даже когда таймер отключится, приготовленные блюда еще долгое время останутся горячими.

Опубликовано автором

Рецепты для пароварки

Интересные и полезные статьи о красоте , здоровье, ведении домашнего хозяйства, семейной психологии. Кулинарные рецепты вкусных и полезных блюд. Статьи о содержании и уходе за комнатными растениями и домашними животными. Обзоры новинок бытовой техники.

Рецепты для пароварки | Xstati.ru: для дома - для семьи

Комментариев нет:

Отправить комментарий