суббота, 9 февраля 2013 г.

подлив с томатом

Чесночно-винный соус

Чесночный соус с томатом

В кастрюле разогреть растительное масло. Растереть чеснок, нарезать луковицу крупными дольками, тонкими колечками нарезать перец и все это высыпать в кастрюлю с маслом. Тушить все пока овощи не приготовятся. Размешать томат с водой до однородной консистенции и влить в овощи. Все перемешать и еще раз протушить. Можно соус перетереть через сито, если не хотите чтоб в нем были кусочки овощей. Как горячий, так и холодный соус отлично подходит к отварной птице. Если есть желание, то кусочки птицы можно положить в кастрюлю с соусом и протушить.

Приготовление соуса:

Специи и соль по вкусу.

Томат m стакана;

Болгарский перец 1 шт.;

Луковица 1 шт.;

Чеснок 4 зубчика;

Растительное масло 2 ст. ложки;

Чесночный соус с томатом

Чеснок измельчить и с солью перетереть до состояния кашицы. Постепенно добавлять растительное масло по чайной ложке и продолжать растирать. Кашица должна становиться гуще. В середине процесса добавить лимонную кислоту (ее можно заменить лимонным соком). После того как чесночно-маслянная масса стала густой, нужно добавить йогурт и снова растереть до однородной массы. Консистенция должна быть кремообразной. Если нужно большее количество соуса, то увеличивайте объем продуктов соответственно.

Лимонная кислота на кончике ножа.

Густой 2 ст. ложки;

Растительное масло (рафинированное) 1/3 стакана;

Чеснок 5 зубчиков;

Чесночно-кремовый соус

Такой «остренький» соус подойдет к картофельному пирогу, голубцам, мясу, рыбе, салатам, в состав которых входит авокадо, перец, , артишоки. Можно использовать как замену майонезу и добавлять в борщь и . С осторожностью нужно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек и тем, у кого случаются изжоги.

Текущий раздел: Чесночный соус

Чесночный соус - Про обед

Комментариев нет:

Отправить комментарий