Чесночно-винный соус
Чесночный соус с томатом
В кастрюле разогреть растительное масло. Растереть чеснок, нарезать луковицу крупными дольками, тонкими колечками нарезать перец и все это высыпать в кастрюлю с маслом. Тушить все пока овощи не приготовятся. Размешать томат с водой до однородной консистенции и влить в овощи. Все перемешать и еще раз протушить. Можно соус перетереть через сито, если не хотите чтоб в нем были кусочки овощей. Как горячий, так и холодный соус отлично подходит к отварной птице. Если есть желание, то кусочки птицы можно положить в кастрюлю с соусом и протушить.
Приготовление соуса:
Специи и соль по вкусу.
Томат m стакана;
Болгарский перец 1 шт.;
Луковица 1 шт.;
Чеснок 4 зубчика;
Растительное масло 2 ст. ложки;
Чесночный соус с томатом
Чеснок измельчить и с солью перетереть до состояния кашицы. Постепенно добавлять растительное масло по чайной ложке и продолжать растирать. Кашица должна становиться гуще. В середине процесса добавить лимонную кислоту (ее можно заменить лимонным соком). После того как чесночно-маслянная масса стала густой, нужно добавить йогурт и снова растереть до однородной массы. Консистенция должна быть кремообразной. Если нужно большее количество соуса, то увеличивайте объем продуктов соответственно.
Лимонная кислота на кончике ножа.
Густой 2 ст. ложки;
Растительное масло (рафинированное) 1/3 стакана;
Чеснок 5 зубчиков;
Чесночно-кремовый соус
Такой «остренький» соус подойдет к картофельному пирогу, голубцам, мясу, рыбе, салатам, в состав которых входит авокадо, перец, , артишоки. Можно использовать как замену майонезу и добавлять в борщь и . С осторожностью нужно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек и тем, у кого случаются изжоги.
Текущий раздел: Чесночный соус
Чесночный соус - Про обед
Комментариев нет:
Отправить комментарий