Дальше больше.
А вспомните, сколько было криков из мэрии (вице-мэр Владимир Мигита) и от нынешнего руководства горсовета (спикер Игорь Тиньков) по поводу того, что депутаты, главным образом представляющие НЛМК, не давали возможности чиновникам этой весной и этим летом перечислить управляющим компаниям 94 миллиона рублей на погашение долгов по «небалансам»! Все вышло как в пословице о воре и горящей шапке.
Проверяющие из аппарата полномочного представителя президента РФ по ЦФО проверили и формирование так называемых «небалансов». И написали: «искусственному завышению долгов управляющих компаний перед поставщиками энергоресурсов способствует игнорирование в расчетах с РСО показателей общедомовых приборов учета. По данным Счетной палаты г. Липецка, при расчетах за тепловую энергию используются показания 44-55% установленных приборов... По данным Счетной палаты г. Липецка при отсутствии показаний общедомового прибора учета количество поставленной горячей воды, рассчитанное исходя из норматива, увеличивается в среднем в 1,5 раза, а в отдельных случаях до 5 раз... Таким образом, «небалансы» носят искусственных характер. По существу, возмещение управляющим компаниям данных убытков является компенсацией за фактически не поставленные ресурсы».
70% долгов УК перед «большой энергетикой» висят на тех из них, что учреждены либо депутатами Липецкого горсовета от «Единой России» (Анатолий Наумов), либо родственниками и друзьями чиновников, работающих в мэрии (Виктор Комиссаров, Александр Долгов).
PЗаметьте, это не предположение. Столичные аудиторы констатировали убийственный для команды Михаила Гулевского факт сращивания интересов коммерсантов и чиновников мэрии, что позволило, как исходит из документа, нарастить 526-миллионный долг управляющих компаний перед «большой энергетикой» по состоянию на 1 января 2012 года. А недавно руководство ОАО «ЛГЭК» отчиталось перед населением, что долги УК превысили 1,3 миллиардов рублей. Возможно, после того, как в Липецкую область (осень 2011-зима 2012 г.г.) приезжали аудиторы Счетной палаты РФ, констатировавшие, что «в регионе отсутствует контроль за эффективным и своевременным использованием федеральных средств», а потом, в апреле, в Липецке с проверкой сферы ЖКХ побывали специалисты аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО, руководители городских «управляшек» настолько резко активизировали свою деятельность по выводу средств населения и бюджета налево, что даже ставленник Михаила Гулевского, гендиректор ЛГЭКа Александр Парий, был вынужден отрубить все связи компании с «управляшками» и заявить о переходе с 1 октября на прямые расчеты с населением.
«Установлено, что в сфере эксплуатации жилищного фонда Липецка происходит вывод бюджетных средств через управляющие компании, в т.ч. посредством «небалансов» и НДС... Консолидация и наращивание убытков управляющих компаний происходит независимо от уровня оплаты коммунальных услуг населением, а следовательно носит искусственных характер и необоснованно ведет к росту задолженности перед ресурсоснабжающими организациями».
Давайте легкой трусцой пробежимся по этому документу.
И это не стилистическая фигура речи, не гротеск. Перед вами письмо заместителя полномочного представителя президента РФ по Центральному федеральному округу на имя заместителя генпрокурора страны, в котором приводятся фантастические суммы средств, похищенные у липчан и из горбюджета по разного рода «умным» схемам.P
Самогон из табуретки, обмен чайного ситечка на стул, сбор средств на ремонт Провала, продажа киностудии сценария фильма, свадьба на богатой вдове... У Остапа Бендера было 400 способов относительно честного отъема денег у населения. Последней идеей великого комбинатора было желание стать управдомом и, очевидно, он им стал (в Одессе на доме 47 по улице Екатерининской висит табличка с сообщением, что здесь целый год Остап работал в этой должности). Так появился 401-й способ воровства. Впрочем, даже этот прохвост, попади он в наше время, снял бы шляпу перед липецкими коммерсантами и чиновниками, придумавшими 402-й и так далее способы обворовывания населения и бюджета по части ЖКХ.P
Заместителя генпрокурора РФ просят организовать проверку администрации Липецка.
Представитель Путина нашел коррупцию в липецком ЖКХ (10.10.2012)
Представитель Путина нашел коррупцию в липецком ЖКХ (10.10.2012)
Представитель Путина нашел коррупцию в липецком ЖКХ (10.10.2012)
Комментариев нет:
Отправить комментарий